Mempelajari Sistem Pemasangan Plafon PVC

Faktor Kelebihan Plafon PVC
June 3, 2019
Hal – Hal Yang Dilakukan Distributor Plafon PVC
June 10, 2019

Mempelajari Sistem Pemasangan Plafon PVC

Pemasangan plafon PVC sangat mudah, karena dipasang menggunakan sistem knock-down atau bongkar pasang. Pemasangan plafon PVC jugasangat mudah jika dibandingkan dengan jenis plafon lain, karena terbuat dari bahan yang lentur dan ringan, oleh karena itu, Anda pun dapat memasangnya sendiri jika memang merasa sudah mengetahui betul bagaimana cara memasangnya.

Anda dapat menemukan plafon ini dengan mudah di tempat penjualan plafon PVC. Banyak orang mengatakan jika proses pemasangan plafon PVC  biasanya  tidak akan menemukan kesulitan yang berarti. Karena pemasangan plafon PVC yang mudah  itulahitulah, sehingga kini banyak distributor dan agen plafon PVC yang memilih untuk terus menjual plafon tersebut akibat permintaannya yang selalu meningkat dari waktu ke waktu.

Plafon berbahan PVC atau polyvinyl chloride ini adalah sebuah bahan semacam plastik tebal yang biasa digunakan pada pembuatan pipa air atau beberapa bahan tekstil. Namun seiring dengan perkembangan jaman, bahan ini pun mulai digunakan untuk pembuatan plafon atau atap rumah. Pemasangan plafon PVC yang sangat mudah dan desainnya yang menarik membuat jenis plafon PVC  ini naik daun sehingga permintaan di distributor dab agen-agen plafon PVC selalu meningkat. Hal ini dikarenakan plafon PVC memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan plafon yang lain, yaitu :

*Plafon PVC tahan air dan anti rayap sehingga lebih awet untuk digunakan

*Plafon PVC Anti bocor

*Plafon PVC tidak merambatkan api

*Plafon PVC lentur dan ringan

*Plafon PVC tersedia dalam banyak desain dan warna yang mudah ditemukan di toko bahan bangunan atau toko agen plafon PVC

*Plafon PVC mudah dibersihkan.

*Plafon PVC tidak diperlukan pengecatan lagi.

Dan Anda juga dapat memasang sendiri plafon PVC jika Anda memiliki waktu luang. Seperti yang sudah disebutkan di atas bahwa pemasangan plafon PVC ini sangatlah mudah yakni hanya menggunakan sistem knock-down atau bongkar pasang. Sistem pemasangan ini jauh lebih mudah dan simple jika dibandingkan dengan pemasangan plafon jenis lain.  Namun jika Anda belum paham Anda dapat mengikuti cara pemasangan plafon PVC di bawah ini, yaitu cara yang tepat untuk memasang plafon PVC, berikut ini langkah demi langkah pemasangan yang dapat Anda ikuti:

1).Pemasangan plafon PVC pertama yaitu menyiapkan alat-alat pertukangan  sederhana untuk pemasangan plafon PVC,yaitu impact drill siku, meteran ukur, cutter, palu, paku dan terminal listrik.

2).Langkah pemasangan plafon PVC ke dua adalah menyiapkan plafon PVC serta rangka hollow atau rangka kayu yang menjadi dasar dimana plafon akan diletakkan.

3).Langkah pemasangan plafon PVC ke tiga adalah melakukan pengukuran  ruangan kemudian sesuaikan rangka tersebut dengan ukuran ruangan.

4).Langkah pemasangan plafon PVC ke empat adalah memasang rangka plafon pada ruangan. Agar tidak miring, Anda dapat menggunakan water pass.

5).Langkah pemasangan plafon PVC ke lima adalah memasang lis serta siku pada sudut ruangan untuk menahan plafon PVC yang hendak Anda pasang pada ruangan yang telah ditentukan.

6).Tahapan pemasangan plafon PVC selanjutnya adalah memasang lis. Pasang lis dengan menggunakan sekrup dan bor dengan jarak sekitar 50 cm.

7).Langkah pemasangan plafon PVC ke tujuh adalah memasang plafon PVC mulai dari bagian pinggir. Jika ada bagian yang kurang sesuai, Anda dapat memotong dengan menggunakan cutter namun pastikan untuk memotongnya dengan rapih

8).Selanjutnya langkah pemasangan plafon PVC ke delapan adalah tahapan memotong bagian yang belum rapih agar terlihat lebih baik dan enak dipandang mata.

Demikian artikel kami tentang kelebihan plafon PVC dan pembahasan tentang pemasangan plafon PVC yangAnda dapat lakukan sendiri apabila  Anda memang memiliki waktu dan pengalaman yang cukup untuk memasangnya. Tetapi  jika Anda merasa ragu  untuk memasangnya sendiri, maka sebaiknya Anda menyewa tenaga yang lebih ahli dan sudah terbiasa dalam memasang plafon. Yaitu dengan menghubungi jasa pemasangan plafon PVC. Atau menggunakan jasa pemasangan plafon PVC yang disediakan oleh agen atau distributor plafon PVC di tempat Anda membeli plafon PVC tersebut. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *